Ремонт и прошивка моей Приоры

Так вот — катался тесть, катался и докатался :- ( — начала наша Лада Приора «чихать и кашлять» (плавают обороты, вяло газует и не едет быстрее 80~85 км/ч). Кроме того уже подходил срок ТО на 30 тыс. км. и поехал тесть в сервис — ТО проходить и выяснять что случилось с машиной.

Сразу скажу, что заправлялся он только АИ95, т.к. (как я уже писал) не получилось у меня в своё время прошить её на 92-й (тогда еще не было оборудования для новой версии бортового компа — невозможно было её прошить)... так вот (как потом выяснилось) — наш 95-й её и «доконал»...

форсунка Лады ПриорыСуть: пришлось хорошенько промывать форсунки, засрались они от нашего 95-го... и еще от того, что у тестя «вялый стиль езды» (да — на сервисе так и сказали, цитирую: «надо иногда ей давать просраться» — что, в переводе на русский, можно сказать как — надо иногда кататься на средних (ближе у высоким) оборотах, чтобы двигатель «самоочищаться».

Ну и еще, чтобы он меньше засирался — тесть отдал Приору на прошивку (спустя год «научились» прошивать и нашу версию Приоры). Прошили — теперь она ездит на 92-ом и значок «ЧЕК» не горит больше — так гораздо приятнее со всех сторон :-) . Только вот еще не обратил внимания на то как изменилось потребление топлива — постараюсь узнать и тут допишу.

катушка зажигания Лады ПриорыНо проблемы были не только в форсунках — так же пришлось заменить еще какой-то датчик (я сам на ТО не присутствовал, но я так понял, что замене подвергся «кислородный датчик»).

Ну  и кроме всего прочего еще выявили брак катушек зажигания — две катушки пришлось поменять.

Ну и, как водится на ТО, — еще 2масло поменяли и шину попинали" :-) ...

... В общем обошлось всё это ТО с доп. сервисом и ремонтом примерно в 5~6 тыс. рублей. Что, как я полагаю, достаточно дорого для автомобиля производства АвтоВАЗ.

Поэтому тесть решил, что с большой долей вероятности дальше он «гарантийные ТО» оплачивать не будет, тем более что  бесплатно почти ни чего не делают, а стоимость «работ по замене масла» у «официального сервиса» в разы выше чем «в гаражах» (не говоря уже о самостоятельном обслуживании).
Я вот, если исправно плачу за ТО своего Тигуана по 5-10 тыс. руб. через каждые 15 тыс. км — так мне хотя бы все поломки полностью бесплатно устраняют (я подвеску в основном убиваю :) )... а тут — на самом деле — какой смысл платить. Даже если что-то серьёзное (не дай бог) — мне проще будет двигатель на эту приору новый купить, чем выносить мозг по его «гарантийной замене»... благо стоит её движок как три ТО моего тигуана :-) .

В общем — как то так... теперь «моя и тестя» ЛасТачка опять летает «из дома до дачи и обратно» радуя всех пассажиров умеренным комфортом, приемлемой динамикой и работой кондиционера (это важно в такую жару :-) ).


3 Комментарий(ев) | Добавить свой ↓

  1. Лукас #
    1

    Какой-то бред про чек на 92 бензе!

  2. PrioraOwner #
    2

    Лукас — читайте внимательнее — «чек» загорался на «хреновом 95-ом», а не на 92-ом.

    И потому «бред» — это ваш коммент.

  3. андрей #
    3

    привет)подскожите когда нужно менять ГРМ на приоре!спасибо!

Ваш комментарий