Первое ТО («нулевое») моей Лада Приора

Так вот, «нулевое ТО» надо было пройти где-то на 2~3 тыс. километров пробега, но я решил пройти его раньше. Причин тому было несколько:

  1. меня утомили «притирающиеся» элементы центрального замка, которые от трения не только издавали ужасный скрежет, но и (по той же причине) частенько не срабатывали (не закрывали дверь).
  2. меня достала штатная сигнализация, которая реагировала на сигналки (почему-то как правило на «штатные от Калины» и некоторые «сторонние») — он постоянно «орала» — во дворе, на стоянке, на парковке — она меня достала.
  3. еще я хотел побыстрее поменять масло в двигателе (начитавшись страшилок про «заводское масло»).
  4. ... еще что-то по мелочи, сейчас уже не упомню, но то уже совсем мелкая мелочь :-) .

Так вот, приехал я на это самое «нулевое ТО», постоял немного в очереди (на мойку и оформление) и сразу попал на подъёмник.

лада приора на подъемнике в автосервисе

Тут мне смазали замки (ЦЗ), проверили лампочки, посмотрели электрику (сделали вид, что поднастроили сигналку — об этом подробнее потом), поменяли масло (на универсальную полусинтетику Shell Helix Plus 10W-40).

развал-схождение для лады приорыПотом перекатили ее на стенд для регулировки рулевого и развала/схождения — где, собственно и совершили данные действа.

Кроме того меня позабавило то, что они сначала предложили «перешить» мою Приору на 92-ой бензин (я согласился было), потом что-то там пошептались и заявили, что у них якобы сейчас сломался аппарат для прошивки/диагностики.
Я спрашиваю (уже же решил, что надо перепрошить на 92-ой): а когда же можно будет «перепрошится» ? Они: может через месяц.
Это я потом (когда решил перепрошится у местных спецов по рекомендации с форума приороводов) узнал (у этих самых спецов), что моя машина 2009-го года выпуска и для нее еще «не придумали как перепрошить» (читаем «обойти защиту» — бортовой компьютер имитирует процесс перепрошивки, но ни чего не перепрошивается)... так и передумал я пока ее перепрошивать.

Ну а про «глючную штатную сигналку» — да, они сделали вид, что что-то поднастроили, но (опять же забегая вперед) скажу сразу — она продолжала глючить ни сколько не меньше. Как потом оказалось — дело было в том, что при установке доп. оборудования, когда я заказал установить «датчик удара» — дело как раз в нем. Этот невнятный датчик удара (потому как добиться от него реакции на удар у меня так и не получилось) именно в совокупности с «штатной сигналкой приоры» почему-то реагировал на некоторые другие сигнализации (на сигнал их брелока). Устранялось это лишь отключением этого датчика... ну да не суть — я к зиме поставил сигналку StarLine Twage C9 (но об этом подробнее позже).

Ну вот как-то так я прошел (точнее моя Лада Приора) свое первое (нулевое) ТО. Которое, кстати, стоило мне почти 3 тыс. рублей (без двадцатки).


1 Комментарий(ев) | Добавить свой ↓

  1. Евгений #
    1

    По поводу перепрошивки мозгов.

    Уже научились.Пишут через бортовую сеть А\м 10-к или 12-х.Я тоже долго мучился с блоком М7.3 , даже ездил на Январе 7.2.А теперь все отлично.

Ваш комментарий